您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部省动态

安徽严把重大建设项目用地预审关----对选址开展多方案优化比选

发布日期:2018-10-12 来源:中国自然资源报  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

来源:2018-10-19 中国自然资源报 
     本报讯 (首席记者 洪曙光)近日,安徽省国土资源厅转发《自然资源部关于做好占用永久基本农田重大建设项目用地预审的通知》,要求从速组织启动一批重大基础设施项目用地预审报部工作,扎实做好省占用永久基本农田重大建设项目用地预审工作。 

安徽厅要求,统筹协调,认真对接梳理重大建设项目。市、县自然资源主管部门要依据《占用永久基本农田重大建设项目清单》,积极与当地发改、交通、水利等部门进行沟通协调,严格核实重大建设项目。对不符合规定的重大建设项目要予以标注并说明依据;对项目清单中遗漏的,且符合规定可以占用永久基本农田的重大建设项目,可以予以补充完善,但必须说明依据。 

安徽厅强调,要主动服务,切实抓好用地预审环节各项工作。市、县自然资源主管部门要指导项目单位依据土地利用总体规划和永久基本农田划定成果,对项目用地选址开展多方案优化比选,尽量少占或不占永久基本农田。确实难以避让的,在对占用的永久基本农田和拟补划为永久基本农田的耕地进行实地勘察后,组织项目单位按照规划修改和永久基本农田占用补划要求,编制规划修改方案暨永久基本农田补划方案涉及坐标应统一采用2000国家大地坐标,并主动提供项目所在地土地利用总体规划、土地利用现状和永久基本农田划定成果等基础数据及图件。

    分享到: