您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻联播

市国土房产局立足“四早”全力推进2019年棚户区改造工作

发布日期:2019-01-08 作者:办公室 来源:滁州市国土资源和房产管理局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

计划早调整。按照最新修订的棚户区改造范围和标准,优化调整2018-2020年棚户区改造计划,重点改造不适宜居住区域、环境脏乱差区域和城区CD级危房。全市初步确定66个项目,共26209套,列入2019年棚户区改造计划。

安置早启动。根据不同安置方式,分类开展棚户区改造项目前期准备工作。以实物安置的项目,提前开展安置房工程项目用地、规划报批等前期工作;以货币化安置的项目,提前启动征迁工作。目前,全市已提前开工约8000套,占目标任务的30%

资金早筹措。申请发行地方政府棚改专项债券,已落实专项债资金约50亿元,2019年申请棚改专项债额度约147亿元;争取上级财政专项补助资金,继续申请商业银行贷款支持棚改安置房续建项目;落实相关政策措施,通过市场化运作方式,鼓励引导有实力、信誉好的房地产开发企业参与棚户区改造。

政策早宣传。充分借助报纸、媒体、网络等平台,发布棚改信息10余条,解读政策、通报进展,不断加强棚户区改造宣传工作。结合全国文明城市创建工作,在拟实施棚户区改造的地块周边竖立显著的公示牌40个,提前向社会公示改造计划,增强群众知晓度和满意度。房屋征收过程中坚持信息公开,督查、监察,对项目基本信息、房源信息、棚户区居民家庭现状信息、安置信息、补偿信息及时公开,接受群众监督,目前共发布公开信息30余条。

    分享到: