您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻联播

定远县组建物业纠纷人民调解委员会

发布日期:2018-12-26 作者:定远局 秦帮俊 来源:滁州市国土资源和房产管理局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

为充分发挥人民调解在有效化解社会矛盾、维护社会和谐稳定的重要作用,日前,中共定远县委政法委员会印发了《关于组建定远县物业纠纷人民调解委员会的实施方案(定政法[2018]75号)》,正式组建定远县物业纠纷人民调解委员会。

据了解,定远县物业纠纷人民调解委员会由县委政法委牵头,县国土房产局、县司法局、县法院、县公安局、县城市管理执法局有关人员作为组成人员,办公场所设在县国土房产局,县司法局负责指导调委会的制度建设和日常业务。

      调解委员会建立后,将受理调解物业行业或领域矛盾纠纷,接受当事人咨询,进行法律、法规和政策宣传,开展物业行业或领域矛盾纠纷预防工作。对于创造良好的特定行业(领域),更好地维护社会稳定具有十分重要的意义。
    分享到: