您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻联播

明光市国土房产局效能建设突出“五个围绕五个抓”

发布日期:2018-12-25 作者:明光局 庄劲松 来源:滁州市国土资源和房产管理局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

今年以来,明光市国土房产局坚持以转变工作作风为抓手,扎实开展效能建设工作,做到效能督查全覆盖,有力推进全局整体工作稳步开展。

一是围绕制度建设,抓规范管理。年初先后出台了《明光市国土资源和房产管理局绩效考核暂行规定》、《关于在全系统实行分类考勤的通知》等规范性文件,完善绩效考勤工作制度,规范系统工作人员管理。

二是围绕重点工作,抓督查督办。依据年初印发的《2018年全市国土房产管理工作要点》和市委市政府重点工作任务,层层分解到相关股室,明确分管领导和责任人,抓好责任落实,实行周调度月通报,按时间节点上报进展情况。

三是围绕效能提速,抓问题整改。积极开展国土系统要素保障服务、土矿领域执法、房产领域执法、物业服务提升、窗口服务提升、住房制度改革、遗留项目推进、信访矛盾化解、党风廉政建设、队伍建设提升等专项行动整治,对市委市政府及各大平台交办任务,及时解决问题,加以整改;对不能及时解决的,加强部门沟通,反馈回复落实情况。从而,达到提效提速。

四是围绕督查通报,抓绩效考核。今年,该局对党建、宣传、月度重点工作及上级部门交办任务等完成情况,每月定期通报,结合月度考勤和表彰情况,严格实行内部绩效考核。全年共形成督查通报12期,重要事项督办回复117件。

五是围绕年度目标,抓长效管理。根据市委市政府目标任务分解,积极开展优化发展环境专项整治等多项活动,制定方案,强化措施,进一步优化营商发展环境,为保证我市社会经济发展提供坚强的土地要素保障。


    分享到: