您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻联播

琅琊区开展2018年地质灾害应急演练

发布日期:2018-12-24 作者:市区分局 琅琊区融媒体中心 来源:滁州市国土资源和房产管理局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

为认真贯彻落实《地质灾害防治条例》,提高地质灾害防治快速反应能力、决策应对能力和广大受地质灾害威胁群众的防灾避险能力,12月22日上午,琅琊区政府联合滁州市国土资源和房产管理局等单位举办了地质灾害综合应急演练。

演练活动在西涧街道城西村南洼地质灾害隐患点举行,由琅琊区政府分管负责同志任指挥长,20余家区直机关单位组成的10个工作组共同参加。

此次地质灾害应急演练主要模拟从地质灾害预警到应急处置的全过程,假定出现大范围降雨天气,主要地质灾害隐患点之一西涧街道城西村南洼组发生崩塌滑坡险情,演练内容包括险情报告、召开地质灾害抢险会议、启动突发性地质灾害应急预案、组织人员赴灾区抢险救援、对群众实施撤离安置等。演练活动中,各工作组严格按照《琅琊区突发性地质灾害应急预案》,在应急救援指挥部的统一协调和指挥下,各司其职、各负其责,相互配合、分工协作,整个演练活动,迅速高效,井然有序。

通过应急演练,全面增强了各单位应对突发性地质灾害的防范、避险意识和自救、互救能力,最大限度减轻地质灾害造成的损失,切实提高了指挥部应急救援和职能部门的快速协调应急反应能力,提高了防灾避灾意识,积累了演练救援的实战经验。

集结待命

总指挥长、琅琊区政府分管副区长张传宗同志宣布演练开始

市国土房产局领导吴晓丽总工和资源科孙忠民科长现场指导

演练现场

指挥部现场分析灾情趋势,启动应急预案

紧急撤离和现场救治

受灾村民妥善安置


    分享到: