定远县举办少儿手绘地图大赛纪念第28个“全国土地日”

发布日期:2018-06-25 作者:定远局 刘峰 来源:滁州市国土资源和房产管理局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

为提高全社会和广大中小学生珍惜、爱护土地和普及国家版图意识,树立依法用地、节约集约用地观念,共同建设美丽定远,定远县国土房产局根据省国土资源厅《关于转发举办“美丽中国”第四届全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛的通知》精神,结合今年6月25日第28个“全国土地”宣传,开展了“珍惜土地资源,共建美丽定远”少儿手绘地图大赛活动。

活动时间为6月1日至6月24日,分6岁以下,6~8岁、9~12岁、13~15岁三个年龄组,要求绘画紧密联系该县实际,以地图为载体,通过绘画的形式表达对美丽中国、美好家乡的赞美和热爱,对和谐世界的憧憬与向往。县国土房产局对征集的作品进行了评选,并于“土地日”当天对获奖作品进行颁奖,优秀作品将获上报省、国家活动参评资格。   

    分享到: