关于滁州市开金绢云母有限公司、皖东膨润土化工有限公司2个项目矿产资源开发利用方案审查情况的公告

发布日期:2018-08-30 作者:矿产开发科 来源:滁州市国土资源和房产管理局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

关于滁州市开金绢云母有限公司、皖东膨润土化工有限公司2个项目矿产资源开发利用方案审查情况的公告

根据自然资源部《关于加强对矿产资源开发利用方案审查的通知》、安徽省国土资源厅《关于以公告方式发布矿产资源开发利用方案和勘查实施方案的通知》等有关规定,滁州市开金绢云母有限公司、皖东膨润土化工有限公司2个项目矿产资源开发利用方案通过审查,现将相关情况予以公告。

序号

项目名称

申报单位

编制单位

专家审查意见

审查通过时间

1

《滁州市南谯区大周-上庄、三星绢云母矿矿产资源开发利用方案》

滁州市开金绢云母有限公司

华东冶金地质勘查局八一一地质队

方案提出的矿床开采、开拓方式和采矿方法合理可行;设计利用资源储量和利用率合理;矿山建设规模和服务年限与保有资源储量相适应,开采回采率指标可行;提出的产品方案能满足用户的需要和对资源的有效利用,重视环境保护和安全生产工作。

方案章节编撰合理,内容基本齐全,符合大纲编写要求。经复查后同意通过审查。

方案确定的生产规模可供矿山开采设计及有关主管部门审批企业生产能力时参考,矿山地质环境保护与土地复垦方案、水土保持方案、环境影响评价报告书和安全预评价报告等要按程序另行办理,并经有关主管部门批准

2018年7月25日

2

《皖东膨润土化工有限公司来安县磨盘山矿区膨润土、凹凸棒石粘土矿矿产资源开发利用方案》

皖东膨润土化工有限公司

华东冶金地质勘查局八一一地质队

方案在采矿权范围内设计利用资源储量和资源利用率合理,产品方案可行,设计的矿山生产建设规模与矿床资源储量规模基本相适应,计算的矿山服务年限基本适当,可供矿山设计及有关主管部门审批企业能力时参考,选用的矿床开采与开拓方式、采矿方法得当,确定的开采回采率和废石混入率指标合理,开发利用方案内容比较健全,基本符合编写要求,经审查和复核同意通过审查。

方案有关环境保护,矿山安全和投资财务方面的内容,仅供参考,环境评价安全预评价报告等应按程序另行编制和报批。

2018年8月25日


    分享到: