您当前的位置:首页 > 业务公开 > 住房保障 > 保障房分配

省住建厅在滁开展公租房实地抽样调查

发布日期:2017-07-31 作者:住房保障科 来源:滁州市国土资源和房产管理局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

为加强公租房保障对象和方式的研究,探索公租房良性循环、持续运营的长效模式,7月29日、30日省住建厅委托合肥学院房地产研究所赴我市实地开展公租房抽样调查。

调查组对我市市本级、全椒县、琅琊区、经济开发区等地公租房保障对象进行了入户调查,随机抽取实物配租150户,租赁补贴30户,采取匿名问卷方式,了解承租户对公共租赁住房使用现状和满意程度,以及对公共租赁住房实物配租政策、房源筹集、分配使用、投资建设等政策措施的意见和建议。

调查组同时随机抽取了5家运营单位,对他们的主要职责、运营管理的方式等进行了匿名问卷调查,听取了他们在实际工作中遇到的困难以及工作建议。

下一步,我市将结合本次入户调查,继续做好深入细致的政策宣传解释工作,加强督导检查。运用调查结果及省住建厅的反馈意见,不断完善我市公租房运营管理工作。


    分享到: