您当前的位置:首页 > 业务公开 > 住房保障 > 建设情况

关于2018年1-8月份全市城镇保障性安居工程进展情况的通报

发布日期:2018-08-30 作者:住房保障科 来源:滁州市国土资源和房产管理局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

一、开工进展

省下达我市2018年新开工棚户区改造任务13566套。1-8月份,全市累计新开工15501套,占目标任务的114%。其中,市本级、凤阳县、天长市和明光市已超额完成年度新开工任务,开工率达分别为153%、130%、122%、156%;来安县开工率已达100%;定远县新开工率为72%,琅琊区新开工率为10%,全椒县尚未开工。

二、基本建成进展

省下达我市2018年基本建成棚户区改造和公共租赁住房任务10674套。1-8月份,全市累计基本建成10723套,占年度目标任务的100%。其中,凤阳县、明光市和天长市已超额完成年度基本建成任务,基本建成率分别为117%、119%、143%;琅琊区和经开区已完成年度基本建成任务;定远县基本建成率为98%、来安县基本建成率为82%。

三、政府投资公租房竣工交付及分配入住进展

省下达我市2018年政府投资公租房竣工交付及分配入住的目标任务为:竣工交付率100%,分配入住率不低于96.7%。我市政府投资建设公租房总套数39952套(含已盘活处置的253套),截至8月底,已竣工交付39112套,竣工交付率达98%;已分配入住38358套,分配率96%。其中:来安县有840套公租房尚未竣工交付。

四、审计整改

保障性安居工程审计共提出64个问题,截止目前,已整改完成57个,尚未整改完成6个,其中,南谯区1个,经开区3个,全椒县2个、天长市1个。针对审计尚未整改落实到位的问题,各县(市、区)应认真分析研究,拿出切实可行的解决办法,逐一消化,逐一销号,落实到位。天长市、南谯区应进一步加快2016年审计整改未到位问题的整改进度,确保按期整改。

截止目前,我市棚改新开工率已达114%,但各县(市、区)间进度明显不平衡。尚未开工或进度滞后的县(市、区)要围绕任务,倒排工期,将项目建设任务排到月,排到周,紧抓时间节点,确保9月底前全面开工,10月底前完成基本建成任务,年底前完成公租房竣工交付及分配入住任务。

    分享到: