您当前的位置:首页 > 业务公开 > 住房保障 > 建设情况

滁州市三管齐下撑起困难群众“安居伞”

发布日期:2017-10-31 作者:住房保障科 来源:滁州市国土资源和房产管理局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

在保障房建设上,坚持把保障房当商品房建,严格按商住小区标准进行配套,加大财政资金、土地等方面加大投入,甘做“赔本”买卖,将多块黄金地段划为保障房建设用地。同时,坚持“不合格工程不验收、不备案工程不交房、保障对象不满意不入住”三不原则,严把建设项目质量关。2008年以来,累计投入273亿,建设各类保障性住房16万套,总面积约1300万平方米。

在棚户区改造上,围绕“拆得动、迁得回、建得好、住得起”,从2015年开始,大力实施棚户区改造三年行动计划。截至目前,累计改造棚户区房屋面积达400万平方米、涉及4.5万户、惠及18万人;今年以来,新开工建设保障性安居工程14376套,占省下达目标任务的100%;基本建成19148套,占省下达目标任务的112%。

在住房保障上,在全省率先出台《公共租赁住房管理暂行办法》,将公租房保障范围扩大到城市中低收入家庭、新就业大学生、外来务工人员等住房困难群体,逐步实现应保尽保。2008年以来,累计建设公租房5.1万套,目前已竣工交付4.6万套,分配入住4.4万套;累计发放住房租赁补贴1.5亿元,惠及城市中低收入家庭1.8万户、近5.5万人,初步形成以公租房建设为重点、住房租赁补贴为补充的“多层次、全覆盖”住房保障体系。

    分享到: