您当前的位置:首页 > 业务公开 > 住房保障 > 建设计划

全国棚户区改造工作电视电话会议召开

发布日期:2017-01-18 来源:滁州市国土房产局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

1月16日,全国棚户区改造工作电视电话会议在京召开。会上,学习了习近平总书记重要讲话,传达了李克强总理以及张高丽副总理对棚改工作的重要批示。

住房城乡建设部党组书记、部长陈政高对2016年棚户区改造工作作了全面总结,对2017年棚户区改造工作任务作出部署。安徽、湖南、贵州、陕西4省住房城乡建设厅主要负责人分别介绍了本地区棚户区改造经验做法。

会议强调,党中央、国务院的坚强领导是做好棚改工作的根本保证,国家有关部门单位大力支持是做好棚改工作的重要条件,地方党委、政府领导高度重视是做好棚改工作的关键因素,广大干部职工努力工作是做好棚改工作的强大动力,坚持依法依规办事是做好棚改工作的重要保障,广大群众的支持是做好棚改工作的重要基础。

会议要求,今年棚户区改造新开工600万套的目标任务已经确定,这是重大的民生工程,是对人民群众的郑重承诺,必须不折不扣确保完成。只能提前、不能落后,只能做好、不能出问题。

各市县、市、区人民政府分管负责人及住房保障主管部门主要负责人、有关部门单位负责人,在滁州分会场参加会议。

    分享到: