您当前的位置:首页 > 业务公开 > 住房保障 > 建设计划

天长市提前谋划2017年棚户区改造工作

发布日期:2016-10-31 来源:滁州市国土房产局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

    为紧紧抓住国家加快新型城镇化建设和加大棚户区改造力度的机遇,把棚户区改造作为保持经济稳定增长、促进房地产业健康发展、改善群众人居环境的重要手段,天长市积极行动,坚持以问题为导向,提前谋划2017年棚户区改造工作,力争棚改项目早安排、早开工、早见效。

   一是在思想认识上谋求突破,把棚户区改造作为当前和今后重中之重的工作,开展更加广泛深入的宣传动员,深化认识、凝聚共识,强化各部门的责任意识和群众的主体意识,使棚户区改造成为全社会共同参与的民生工程。二是在机制创新上谋求突破,依法实施严格程序,强化法治意识、法治观念、法治思维,用法治方式推进棚户区改造,确保棚户区改造顺利推进。三是在解决难点上谋求突破,根据国家、省市有关提高棚户区改造货币化安置比例的政策,进一步提高棚改货币化安置的比例,采用政府购买房源安置、、居民选购和自由支配补偿款等多种形式进行棚户区改造安置,消化一定存量商品房。

   2017年天长市计划完成8个地块393户棚户区改造建设任务,各项目前期准备工作均已全面启动。

    分享到: