市国土房产局加大简政放权力度 推进建设用地预审“最多跑一次”

发布日期:2018-08-30 作者:规划科 王锐 来源:滁州市国土资源和房产管理局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

今年以来,滁州市国土房产局加大简政放权力度,优化服务水平,推进建设项目用地预审“最多跑一次”。

2项简化。在建设项目用地预审时,对符合规定确需修改(调整)土地利用总体规划和补充耕地及征地补偿等2项材料审查进行简化。规划布局调整或局部修改方案,可在农用地转用和土地征收审批前完成修改方案听证、规划实施影响评估和专家论证工作;用地预审阶段,不再对补充耕地和征地补偿费用等情况进行审查。

2项改进。用地预审阶段,改进地质灾害危险性评估和压覆重要矿产资源的审查。不再对单独选址的审批类建设项目是否开展地质灾害危险性评估、是否压覆重要矿产资源进行审查,相应审查在用地报批阶段进行。

5项取消。用地预审阶段有关审查材料由12项减至7项,取消了土地利用总体规划布局调整和局部修改听证会材料、规划实施影响评估报告、专家论证意见、压矿证明、地灾评估报告5项资料。

2项缩减。缩减用地预审范围。对不涉及新增建设用地,在土地利用总体规划确定的城镇建设用地范围内使用已批准建设用地进行建设的项目,可不进行建设项目用地预审。压缩用地预审办理时限,用地预审由原来20个工作日,现已缩减为5个工作日承诺办结,审批级别由2级提升为3级。

1项延长。即建设项目用地预审文件的有效期,由原来的2年延长至3年,满足了一些复杂项目的前期工作客观需要。

    分享到: