经开区土地例行督查整改工作推进有序

发布日期:2017-08-15 作者:开发区分局 来源:滁州市国土资源和房产管理局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

二个多月来,经开区管委会严格按照“问题整改到位、责任追究到位、制度完善到位”总体思路,科学制定整改方案、采取有效措施、强化督察检查,全面纠正和查处土地例行督察中发现的各类违法违规问题,整改工作推进有序。

截止到7月31日,经开区已整改到位10个,占反馈问题的58.8%;基本整改到位3个;占反馈问题17.6%;整改到位和基本整改到位率为76.4%。正在落实整改的5个,占反馈问题的23.6%。

征地补偿和被征地农民社保资金未落实问题10个,已全部整改到位。共发放征地补偿款3400多万元,补缴被征农民社保资金262万元,上述整改落实情况已于7月15日上报南京局确认。

违法违规用地问题3宗,已基本整改到位。其中:立案查处1件,已查处完毕,正准备补办完善用地手续。非立案查处2件;1宗设施农用地补办完善用地手续,已处理到位;1宗临时用地违法用地已拆除,正在组织复耕,已基本整改到位。

土地利用管理中存在问题3宗,已有明确的整改意见,8月底前可全部整改到位。3宗全部为闲置土地处置不到位,目前我区正在按规定履行闲置土地处置程序。其中:1宗因政府原因造成的闲置土地,管委会与该企业商定有偿收回土地使用权;1宗管委平台公司用于融资的闲置土地,该公司已注销土地抵押,近期我区将申请政府收回土地,注销土地登记;1宗闲置土地企业规划设计、图审工作均已完成,基本具备了施工条件,我区正在督促该企业推进项目建设,确保南京局验收时项目有实质性建设;  

违规登记用于融资问题2个。管委会已督促平台公司通过提前还款或置换抵押物方式,在9月底前解除土地抵押,注销登记,确保整改到位。

    分享到: