南谯区一宗无偿收回的闲置土地重新挂牌成交

发布日期:2016-11-22 作者:夏友冰 来源:滁州市国土房产局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

2016年11月22日上午,由市国土资源和房产管理局组织的滁土公告字(2016)27号国有土地使用权挂牌出让会在市公共资源交易中心公开举行,南谯区一宗无偿收回的闲置土地顺利挂牌成交,安徽德瀚商务酒店有限公司以580万元竞得该宗土地使用权。

据悉,2011年2月21日,安徽大雄华东投资发展有限公司通过挂牌出让方式竞得位于南谯区乌衣镇双郢路与雪枫路交叉口西南侧一宗国有土地使用权,用于城镇住宅、批发零售项目建设,用地面积约12.5亩,出让价款860万元,合同约定,项目须在2011年7月1日前开工建设,2012年7月1日前竣工。用地单位虽然按照合同约定期限缴清土地出让金且已办理完结土地登记手续,但由于企业自身原因,项目一直未动工建设,土地闲置已达2年以上。2014年度,南谯区认真落实闲置土地清理工作,依法通过法律程序将该宗土地予以无偿收回,2016年,申请重新挂牌出让。

该宗无偿收回的闲置土地顺利挂牌成交,彰显了南谯区查处闲置土地的力度,对强化南谯区土地节约集约用地,今后土地供后监管、推动全市闲置土地查处工作都具有十分重要的指导意义。 

    分享到: