您当前的位置:首页 > 综合信息 > 人事信息 > 教育培训

全力以赴保发展 三严三实谱新篇——滁州市国土房产局春训班纪实

发布日期:2016-03-09 来源:滁州市国土房产局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

 

为深入学习贯彻党的十八届五中全会、市委五届十二次全会和市两会及全省国土资源暨党风廉政工作会议精神,总结2015年全市国土房产管理工作,部署2016年重点工作任务,使全系统干部职工进一步统一思想、把握重点、攻坚克难,奋力推进全市国土房产管理工作再上新台阶。39日,滁州市国土房产局举办了2016年春训班。各县(市)国土房产局、各分局和“三区”房产部门领导班子成员和办公室主任,局机关科室(单位)副科级以上120多人参加了会议。

会议首先听取了局长陈贵伦同志作的国土房产工作报告和纪检组长王家武同志作的党风廉政建设报告。陈局长在报告中指出:过去一年在全体干部职工的共同努力下,无论是房产、土地、矿政、不动产登记、测绘管理等均取得了显著成效。729日,全省不动产登记现场会在我市顺利召开,市、县两级同步颁发了安徽省第一批不动产权证,我市成为继国家试点泸州市后全国第二个实现不动产统一登记全覆盖的地级市,圆满完成试点任务,受到国土资源部和省委、省政府的充分肯定。10月份,市本级和来安县被列入全国18个试点市、县,通过多方努力,一次性通过国土部专家组验收,率先完成接入部不动产登记信息平台任务;坚持落实最严格的耕地保护制度,2015年省国土厅下达我市补充耕地任务15192亩,全市实际完成15990亩,超额完成5%,确保2015年度耕地保护目标考核继续保持全省第一方阵;圆满完成住建部下达的琅琊山风景区12号图斑整改关闭,获得住建部专家验收的高度赞扬,连续四年被评为市安全生产先进单位。

陈局长强调:2016年是十三五开局之年,全市国土房产部门要按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和切实贯彻五大发展理念,围绕五大政策支柱,以加快“调转促”为抓手,全力促进去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板。

此次春训主要采取集中授课、交流发言、座谈讨论等方式进行,培训内容包括棚户区改造相关政策、土地矿产执法和党风廉政建设等。会上局党组书记、局长陈贵伦代表局党组与各县市区国土房产部门、局属各单位签订了《2016年度党风廉政建设责任书》和《安全生产目标责任书》。

 

 

    分享到: