您当前的位置:首页 > 综合信息 > 新闻动态 > 行业动态

安徽着力提升不动产登记服务水平----力争年底前“一窗受理”市县占比超80%

发布日期:2018-09-11 来源:中国自然资源报 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

本报讯 (首席记者 洪曙光)9月3日,安徽省国土资源厅转发《自然资源部关于全面推进不动产登记便民利民工作的通知》。要求各级自然资源部门加强组织领导,加快不动产登记基础建设,切实提高全省不动产登记便民利民服务水平。 

安徽厅指出,各级国土资源部门要在全面实现不动产登记5个工作日办结基础上,进一步把各项便民利民服务措施全面落到实处。要大力推进“互联网+不动产登记”,积极推进交易、登记、税务“一窗受理、并行办理”,年底前实现“一窗受理”的市县占比超过80%。每个市至少有1个地方(市本级或县区)实现“外网申请、内网审核”,全省实现自助查询功能的大厅占比超过50%。 

安徽厅强调,各地要进一步加快不动产登记信息平台建设,不断完善信息平台功能,切实发挥信息平台的登记、查询、统计、分析等作用。积极推进与法院、公安、税务、民政、工商等部门信息共享,为双方履行职责提供便利服务。深化不动产登记数据整合,在完成存量现势数据整合的基础上,进一步开展自首次登记到现势登记以来的历史登记数据清理整合工作,建立“全生命周期”不动产登记数据库。要积极开展集体土地所有权、城镇国有建设用地使用权和房屋所有权的存量数据整合。

    分享到: