您当前的位置:首页 > 综合信息 > 新闻动态 > 行业动态

贺州不动产登记实现网上预约与进度查询

发布日期:2018-08-29 来源: 广西国土资源厅网站  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

 近日,贺州市国土资源局开通了不动产登记网上服务平台与“贺州市不动产登记”公众号,群众登陆平台或者公众号即可查阅办事指南、进行业务办理网上预约及进度查询。点击查阅“一次性告知事项”可全面了解89项不动产登记事项所需材料、办理流程等,方便群众一次性收集好材料。

  通过“在线预约”功能可在网上预申请业务办理时间,在预约时间内携带齐全材料到现场,可直接办理业务,无需花费大量时间排队办理。通过“进度查询”功能可实时查询办理进度,便于群众随时知晓进度情况,让掌上快捷办理服务群众、方便群众。

  下一步,该局还将开通“在线受理”功能,逐渐实现网上申请、审批、查询一站式,力争让群众“最多跑一次”甚至通过网上办理“一次不用跑”即可办理好不动产登记。

    分享到: