您当前的位置:首页 > 综合信息 > 新闻动态 > 行业动态

逐案梳理投诉请求和法定途径----安徽厅:力争年底前化解信访积案超九成

发布日期:2018-06-04 来源:中国自然资源报 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

来源:2018-6-4  中国自然资源报 



本报讯 (首席记者 洪曙光)近日,安徽省国土资源厅转发《自然资源部办公厅关于开展信访积案化解集中深度攻坚工作的通知》,要求各级国土资源部门高度重视信访积案化解工作,11月10日前上报完成自然资源部交办的信访积案化解情况及各地自查情况,力争在年底前现有积案化解率达到90%以上。 

安徽厅指出,要认真核实,推行分类处理。依据国土资源系统通过法定途径分类处理信访投诉请求清单,逐案梳理信访投诉请求和对应的法定途径。对反映违法用地等事项经核实属实、符合立案条件的要依法立案,分级督办;对安置补偿争议等反映属实的,要配合属地政府协调化解,或引导信访人通过行政复议等法定途径解决,依法按程序处理。注重综合施策,对疑难复杂的积案,要及时向当地党委政府报告,在当地党委、政府的统一领导下,形成合力集中攻坚,推动事要解决、怨要纾解。 

安徽厅要求,全面梳理,深入排查化解。为深入信访积案化解集中深度攻坚工作,维护群众合法权益,各地要对本地区信访积案开展全面排查梳理,对于重信重访等信访积案要逐案核查、甄别,集中清理化解,着力推动化解工作有序开展,力争在年底前现有积案化解率达到90%以上,全面完成信访积案排查化解“清仓见底”的目标任务。

    分享到: