您当前的位置:首页 > 综合信息 > 新闻动态 > 行业动态

全省城镇保障性安居工程加快推进

发布日期:2018-05-02 来源:安徽省住建厅 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

4月27日,全省城镇保障性安居工程工作推进会在合肥召开。省住房城乡建设厅巡视员仲亚平出席会议并发表讲话。

仲亚平指出,各地要充分认清棚户区改造面临的新形势、新要求,认真学习领会国家在棚改范围认定、资金支持以及工作推进上出台的新政策;要认真贯彻落实党的十九大精神,处理好户籍居民与新市民、实物保障与货币化保障、政府保障与市场化运作等三个方面关系,切实提高住房保障工作质量和水平。

仲亚平强调,各地要合理控制棚改货币化安置比例,商品住房供需紧张的市、县,要进一步降低货币化安置比例。要做好2018年棚改专项债券试点发行工作,加快开行和农发行棚改贷款的申请和发放。要大力推进公租房货币化保障,实行公租房租补分离、管办分开,做好通过政府购买服务加强公租房运营管理试点工作。要加强通报和检查督查,确保圆满完成国家下达我省住房保障年度目标任务。

会上,各地住房保障主管部门就今年以来工作开展情况及下一步工作打算进行了交流。省住建厅住房保障处通报了全省1-4月份城镇保障性安居工程工作进展情况,对2018年住房保障重点工作进行了部署安排。省财政厅债务办负责同志对财政部、住建部《试点发行地方政府棚户区改造专项债券管理办法》进行了解读,省开行副行长洪为、省农发行副行长余立松分别通报了棚改专项贷款授信评审情况和下步工作安排。

各市及广德、宿松县住房保障主管部门负责同志、住房保障科室同志,省开行相关处室负责同志、省农发行相关处室及农发行各市分行负责同志参加会议。

    分享到: