您当前的位置:首页 > 综合信息 > 新闻动态 > 行业动态

国土资源部办公厅关于“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”创建有关事项的通知

发布日期:2018-03-20 来源:国土资源部 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

各省、自治区、直辖市国土资源主管部门:

  为推动不动产登记便民利民服务,部去年部署了“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”创建活动,各地积极组织实施,推荐了一批示范窗口单位。今年是不动产登记的“提质增效”年,为进一步提高不动产登记窗口便民利民水平,部决定将各地推荐的不动产登记便民利民示范窗口创建单位名单(附后)予以公布,接受社会监督,特别是办事群众的监督,年底前将根据群众的满意度确定示范窗口单位。

  各创建单位应当进一步按照国务院“放管服”要求,以《“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”创建指标体系》为标准,进一步优化登记流程、精简办理环节、整合登记资料、压缩办理时间,强化服务意识、夯实工作基础、提高服务效能,全面落实“一窗受理,并行办理”,积极推行“最多跑一次”和“不见面审批”,切实提质增效便民利民,促进不动产登记事业良性发展。

2018年3月16日

    分享到: