您当前的位置:首页 > 综合信息 > 新闻动态 > 基层动态

凤阳县国土房产局强力推进征收工作

发布日期:2018-11-08 作者:凤阳局 刘砼、詹祺 来源:滁州市国土资源和房产管理局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

 

2018年是 “大美凤阳”建设征收攻坚年,根据凤阳县委、县政府的工作部署,老城区8号地块棚户区改造项目已正式启动,县国土房产局承担8号地块征收任务47户,截止目前,该局工作组共完成协议签订38户,占总任务的80.85%。其余被征收户因搬迁等原因正在稳步推进中。

在本次8号地块征收工作,存在征收期限紧、居民诉求不一、邻里纠纷等诸多问题。综合上述问题,该局局党组周密部署,认真谋划,组织精干力量成立工作组,全力推进征收工作。工作组全体人员为确保征收工作顺利进行,提前做好测绘、评估、复核、认证、协议签订等各环节的协调和沟通工作。对于不理解征收目的和意义的群众,局分管领导、工作组成员主动放弃节假日、双休日反复上门,倾听被征收户诉求,向他们耐心解读征收政策、补偿计算、安置方式等,及时化解政策解读误区。通过工作组全体人员的辛勤努力,让被征收户们充分了解地块征收的目的和意义,愿意为“大美凤阳”建设贡献自己的力量,同时也为征收工作顺利推进打下了坚实的基础。


    分享到: