您当前的位置:首页 > 综合信息 > 新闻动态 > 基层动态

滁州经开区创新处置低效土地

发布日期:2018-08-09 作者:开发区分局 来源:滁州市国土资源和房产管理局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

 低效利用土地几乎上是所有工业园区土地开发利用的顽症,也是滁州经开区土地利用的短板。近年来,滁州经开区勇于创新,敢于担当,补齐土地低效利用的短板。

一是更新改造。在符合规划前提下,鼓励原土地使用人通过自主联营、入股、转让等方式对其使用的存量建设用地进行改造开发。

二是集中开发。鼓励企业通过兼并、重组、合并等形式依法取得相邻地块低效建设用地,申请集中开发。

三是业态调整。在符合规划的前提下,鼓励企业利用现有房屋和土地兴办文化创意、科技研发、健康养老、工业旅游、众创空间、生产性服务、互联网+等新产业,新业态。

   四是土地回购。对原国有土地使用权人没有继续开发能力的土地,在给予原土地使用权人合理补偿后,提请政府收回土地,纳入政府土地储备范围,重新规划使用。

    分享到: