您当前的位置:首页 > 综合信息 > 新闻动态 > 基层动态

南谯国土分局强化举措提升项目预审效率

发布日期:2018-07-10 作者:南谯分局 李保国 来源:滁州市国土资源和房产管理局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

今年以来,南谯国土分局强力保障项目用地,强化措施提升项目用地预审效率,在项目落地前及时参与建设用地项目选址,实施建设项目用地预审告知,对不符合南谯区土地利用总体规划项目做到及时局部调整,确保项目落地无差错,共预审土地16宗、面积431亩。

一是科室配合,各负其责。分局规划科、耕保科、土地利用科与执法监察大队等相关科室通力合作,密切配合,实时互通信息。并积极与区发改委、规建局等单位保持沟通,做好协调对接工作,切实为项目业主办理预审手续提供服务,加快手续办理速度。

二是分类管理,实时沟通。对预审涉及到的所有项目,按照项目用途划分为公共管理与公共服务用地、住宅用地、交通运输用地、工矿仓储用地项目等几大类,明确科室责任及责任人,对工作进展实时沟通,做到不遗漏、不疏忽。

三是建立机制,时常督导。局办公室对项目预审情况开展不定期督导,使各科室对预审工作充分重视,有序推进了预审手续办理工作。一旦发现工作人员有松懈或是预审手续办理出现不合理情况,及时查实督办。

    分享到: