您当前的位置:首页 > 综合信息 > 新闻动态 > 基层动态

南谯国土分局“四入手”筑牢党风廉政建设“篱笆墙”

发布日期:2018-07-09 作者:南谯分局 李保国 来源:滁州市国土资源和房产管理局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

今年以来,南谯国土分局认真贯彻落实中央和省、市、区关于推进党风廉政建设的一系列部署要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,立足南谯国土实际,强化措施,“四入手”筑牢党风廉政建设“篱笆墙”。

一是从层层督责入手,常系廉政责任“安全带”。分局与分管领导和各科室、国土所签订党风廉政建设目标责任书,将党风廉政建设主体责任和“一岗双责”进行分解、落实,切实履行领导、教育、监督、管理的职责,形成履行主体责任党支部“不松手”、支部书记“不甩手”、班子成员“不缩手”、纪检委员“不放手”、各科室“抓紧手”的齐抓氛围和共管合力,进一步强化落实全面从严治党主体责任,层层传递管党治党压力,真正使党风廉政落到实处。

二是从教育警示入手,常念廉政思想“紧箍咒”。把法治教育、典型示范教育和案例警示教育纳入所年度学习计划,贯穿于日常工作,通过上廉政党课,组织观看廉政影片,以案明纪,共同构筑反腐防线,敲响拒腐防变警钟。

三是从整风肃纪入手,常抓薄弱环节“新四风”。持续整治“推、拖、糊、滑、懒”等问题和“不作为乱作为”,坚持高标准和守底线相统一,运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,持之以恒整风肃纪,推进作风建设更严更实。

四是从苗头隐患入手,常挥监督问责“铁戒尺”。提高监督发现问题能力,通过廉政谈话、讲党课、明察暗访、群众举报等形式排查问题线索,做到问题早发现、早提醒、早纠正、早查处,对苗头性问题及时约谈,加大诫勉谈话力度,防患于未然,防止小错酿大患。

    分享到: