您当前的位置:首页 > 综合信息 > 新闻动态 > 基层动态

狠抓图斑整改 迎接卫片检查

发布日期:2018-07-04 作者:市区分局 李永刚 来源:滁州市国土资源和房产管理局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

2017年度国家下发琅琊区卫片图斑274个,面积3500.6亩,涉及滁州经开区、琅管委、苏滁产业园及琅琊区,为了做好卫片执法检查工作,我们四区协同一致,抓好图斑的整改工作,为卫片的迎检工作做好准备。

一、成立组织,落实部门职责

图斑下发后,琅琊区政府高度重视,立即成立了以分管副区长为组长,国土局长、区纪委副书记为副组长,相关单位主要负责人为成员的的工作领导小组,制定卫片执法检查工作方案,明确相关部门职责,不定期召开整改工作调度会,协调相关部门统一作战,为图斑整改工作奠定了基础。

二、部门对接,落实整改方案

图斑筛选后,分局分管领导带领工作人员到琅琊开发区、琅琊新区办、设农办事处直接对接,参加他们的图斑整改会,共同制定每个图斑的整改方案和实施措施。到实地与用地单位对接,宣传违法用地的严重性和自行拆除复垦的要求,把整改方案落到单位,把复垦的具体措施落到地块。到市勘测规划院联系,对不规则图斑进行放线,确定拆除图斑的范围。积极主动的对接,加快推进了疑似图斑的拆除复垦工作。

三、主动出击,落实服务到位

筛选后的图斑,对符合办理临食用地和设施农用地的,分局工作人员积极与琅琊开发区、新区办、办事处、市勘测规划院等部门联系,不计风雪严寒、个人得失、加班加点、任劳任怨,在较短的时间内协助项目单位完善用地手续。积极主动的服务,加快了图斑的整改工作。

四、跟踪督导,落实复垦到位

为了推进图斑的整改工作,按照卫片执法领导小组的要求,建立了琅琊国土工作微信群,对每个图斑的整改情况进行实时跟踪报道,对已拆除复垦的图斑,分局及时派人到现场核实、拍照,从不耽搁时间,将整改的情况和改进的要求发放到微信群,并告知相关部门。积极主动的督导,促进了图斑的整改复垦到位工作。

2017年度的卫片执法检查工作虽近尾声,但整改工作还将继续,卫片执法检查工作还在路上,如何在今后的卫片执法检查时,做到整改少、案件少,违法用地少,是我们国土执法需要思考的问题。

    分享到: