您当前的位置:首页 > 综合信息 > 新闻动态 > 基层动态

南谯国土分局六举措加大项目用地保障力度

发布日期:2018-07-04 作者:南谯分局  李保国 来源:滁州市国土资源和房产管理局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

今年上半年,南谯国土分局积极采取有效措施,牢固树立“项目为王”思想,全力加大项目用地保障力度,确保了全区重点项目、民生项目和基础设施建设项目及时顺利落地。

一是抓实土地规划修编。本着科学布局、合理规划,动态调整了建设用地规模和基本农田保护区范围及用地结构等原则,全力做好南谯区和乡镇土地利用总体规划(2006-2020年)修编工作,全区基本农田保护指标面积由453830亩调整为424914亩,核减基本农田保护面积28916亩,为该区经济社会发展空间打下了坚实的基础。

二是积极争取用地指标。紧紧围绕全区经济社会发展大局,加强对上沟通和对接,用活政策,积极协调,最大限度争取新增建设用地指标,共争取新增建设用地指标1600亩。

三是严格建设用地预审。积极服务于项目用地单位,在项目落地前及时参与建设用地项目选址,实施建设项目用地预审告知,对不符合南谯区土地利用总体规划项目做到及时局部调整,确保项目落地无差错。上半年,预审土地16宗、面积431亩。

四是加快征地手续报批。安排专人,主动指导用地单位完善征地手续,并由分管局长牵头,多科室并行操作,缩短内部流转时间,加快报批速度,提高报卷效率,已报征土地12个批次,面积4374亩。

五是合理编制供地计划。年初,组织专人主动深入用地企业,及时了解项目的规划、选址、立项、环评、资金等情况,合理编制全区年度建设用地供应计划,拟出让土地33宗,面积约2156亩,确保将全区重点项目、民生项目和符合产业结构调整要求、科技含量高的项目纳入供地计划。

六是全力做好土地供应。按照国家相关法律法规,对商业、旅游、娱乐、商业住宅等“四类经营性用地”和工业用地全部实行招拍挂,对国有土地出让起始价格,由区土地规划工作领导小组参照周边土地成交情况及南谯区土地级别与基准地价集体会审确定,确保土地供应过程的公开、透明,已供地11宗,面积4247亩。

    分享到: