您当前的位置:首页 > 综合信息 > 新闻动态 > 基层动态

全椒国土房产局积极参加滁州市第三次土地调查培训推进会

发布日期:2018-06-12 作者:全椒局 来源:滁州市国土资源和房产管理局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

6月10日至12日,滁州市第三次土地调查培训推进会在凤阳县举行,全椒县国土房产局分管副局长荚树茂率地籍、耕保、规划、利用等股室,以及10个基层所、开发区分局负责人参加培训。来自全市八个县市区约300人参加本次培训。

培训会邀请到省土地勘测规划院专家授课,分别就《安徽省第三次全国土地调查实施方案》、城镇土地利用现状调查、技术规程、工作分类、内外业调查、互联网+举证核查以及数据库建设等7个方面做了专题讲解,提出了当前全市第三次全国土地调查工作主要思路,对当前可着手实施的工作进行了部署和要求。

通过培训,为全椒县编制“三调“方案,做好技术保障,编制经费预算,组建“三调”队伍,强化舆论宣传,营造良好的社会氛围奠定了基础。

据悉,开展第三次全国土地调查,旨在全面查清当前全国土地利用现状,掌握真实准确的土地基础数据,健全土地调查、监测和统计制度,强化土地资源信息社会化服务,满足经济社会发展和国土资源管理工作的需要。

本次土地调查以2019年12月31日为标准时点。2018年1月至2019年6月,组织开展实地调查和数据库建设。2019年下半年,完成调查成果整理、数据更新、成果汇交。2020年,汇总全国土地调查数据,形成调查数据库及管理系统,完成调查工作验收、成果发布等。

(张永平)


    分享到: