您当前的位置:首页 > 综合信息 > 新闻动态 > 基层动态

南谯国土分局强化举措推进国土所效能作风建设

发布日期:2018-06-04 作者:南谯分局 李保国 来源:滁州市国土资源和房产管理局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

今年以来,南谯国土分局强化对基层国土所廉政风险排查、业务办理督查、作风纪律检查,有效地改进了工作作风、助推了效能建设、密切了联系群众、提高了服务水平。

一是强化廉政风险排查。全面排查廉政风险点,不断强化风险防控举措,签订责任制,筑牢国土所廉政风险防范“防火墙”。

二是强化业务办理督查。针对建设用地增减挂钩、执法监察、动态巡查、地灾防治等工作内容,从服务群众满意度、工作任务完成度、创新创造优化度等层面对业务人员进行业务督查督办,促进业务办理进度显著加快,群众评价满意度进一步增强。

三是强化作风纪律检查。进一步明确工作纪律,严格实行上下班签到制度、请销假制度;在为民服务过程中,做到热情、周到,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”以及“吃、拿、卡、要”等不良现象发生;在态巡查过程中,做到手勤、腿勤、嘴勤、耳勤、脑勤,发现违法用地和非法盗采矿产资源行为及时制止并上报,切实将违法违规行为消灭在萌芽状态。同时,对群众的来信来访,做到有访必复,严禁推诿扯皮,不作为、乱作为现象发生。

    分享到: