您当前的位置:首页 > 综合信息 > 新闻动态 > 基层动态

南谯国土分局“五严”强化自身建设

发布日期:2018-04-16 作者:南谯分局 李保国 来源:滁州市国土资源和房产管理局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

今年以来,南谯国土分局坚持“五严”着力强化自身建设,规范自身行为,着力打造务实、廉洁、高效的国土队伍,

严抓党风廉政建设。高度重视党风廉政建设,始终坚持一手抓资源管理,一手抓党风廉政建设,与业务工作一起部署、一起落实。层层签订党风廉政建设目标责任书,形成主要领导亲自抓,工作人员具体抓,层层抓落实,抓成效。

严抓作风效能建设。以抓铁留痕的韧劲,坚决执行中央“八项规定”严防“四风”反弹回潮,坚决治理懒政“顽疾”提升办事效能。实行四签到制度、请销假制度、不定期巡查制度等,工作效率和群众满意度都有了极大提高,机关作风建设有了大转变。

严管重点工作岗位。强化纪律意识、法律意识,加强对土地出让、土地整治、征地补偿和执法监察等重点岗位的监督力度,严格落实岗位职责,完善工作流程,加强内控管理,做到职责清晰、流程合理、可防可控。

严格规范权力运行。加强制度建设,严格执行民主集中制,重大决策会审制,“一把手”不搞一言堂,充分听取班子成员意见,避免暗箱操作和个别人说了算。

严格干部选拔任用。坚持“德才兼备、以德为先”用人原则,规范中层干部选用工作,完善考核机制,加大干部交流轮岗力度,强化干部教育培训和监督管理,确保干部干净干事、干事干净。

    分享到: