您当前的位置:首页 > 综合信息 > 新闻动态 > 基层动态

南谯国土分局四项措施助推乡村振兴战略

发布日期:2018-04-13 作者:南谯分局 李保国 来源:滁州市国土资源和房产管理局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

今年以来,南谯国土分局通过严守耕地保护红线、落实共同监管机制、推进增减挂钩项目实施、创新制度等措施全力助推乡村振兴战略。

一是坚持最严格的耕地保护制度。加强永久基本农田特殊保护,不断完善管控、建设和激励并举的耕地数量、质量、生态“三位一体”保护新机制。

二是全面落实国土共同责任机制。凝聚执法监管合力,落实国土资源共同管理责任机制,积极开展土地督查问题整改和全天候卫片拆除整改,在实现遏制增量的同时,逐步消化存量违法用地。

三是大力推进增减挂钩项目实施。开展2017年度四个批次2000亩增减挂钩的项目拆迁复垦工作,改善农村居民居住条件,助推美丽乡村建设

四是创新政策支持农村农业发展。加大农村盘活存量建设用地力度,树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,坚持以农为本、绿色发展、底线思维,规范农业设施用地管理,通过村庄整治、宅基地整理等节约的建设用地支持农村新产业发展用地需求,增强农村农业发展新动能。

    分享到: