您当前的位置:首页 > 综合信息 > 新闻动态 > 工作动态

市国土房产局召开全市国土房产系统政务服务“一网、一门、一次”改革工作推进会

发布日期:2018-11-09 作者:国土资源和房产管理局 来源:滁州市国土资源和房产管理局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

11月9日上午,我局组织召开了全市政务服务“一网、一门、一次”改革工作推进会。各县、市国土房产局分管领导、牵头股室责任人及联络员,市不动产登记中心负责人参加了会议。

会上,地籍测绘科科长张仕发、行政审批科科长张扬领学了《安徽省国土资源厅关于印发进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革工作方案》(皖国土资函〔2018〕1784号)等文件精神。各县、市国土房产局,市不动产登记中心分别围绕改革工作23项内容进展情况进行了汇报。审批科科长张扬通报了全市“一网、一门、一次”工作推进情况、存在问题,并对下一步工作进行了部署。

会上,沈国银副局长提出,一是各地思想上要高度重视,确保人员到位、责任到位。“互联网+政务服务”工作是大势所趋,各地对新事物要再学习,切实提高政策业务水平,适应新形势、新要求;二是加大不动产登记系统平台的对接力度,确保11月底前实现平台系统的互联互通;三是完成“一窗受理、集成服务”工作;四是切实提高网办率;五是加强学习,定期调度。深入学习文件精神,认真研究,对工作中存在的问题和难点要及时报告;六是认真开展“问题大排查,作风大整顿”活动。认真吸取这次被《焦点访谈》曝光的教训,举一反三、深刻反思,切实查找问题,想法设法解决历史遗留问题。

会议强调,此次改革工作时间紧、任务重。全市改革工作虽有成效,但与省市两级政府要求还存在差距。各地要明确时间节点,抓好工作重点,倒排工作计划,全力推进改革工作,确保各项目标任务的完成。

    分享到: