您当前的位置:首页 > 综合信息 > 新闻动态 > 工作动态

热心上门办挂失 便民服务赢人心

发布日期:2018-11-02 作者:档案室 来源:滁州市国土资源和房产管理局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

11月1日的傍晚,在滁州市琅琊区紫薇西村一处简陋的民宅里,屋内灯火通明,一片欢声笑语,传来连连的感谢声,几位家人热情牵着两位年轻姑娘的衣袖,不住挽留,嘴里直说:太感谢你们了!一定在家吃个饭再走,不然我们过意不去。两位年轻姑娘再三谢绝:真不需要!这是我们应该做的!

原来这家女主人近日来到国土房产档案室对外服务窗口,要求挂失其丈夫范某某房产证书,工作人员非常认真解释说:证书挂失是一件非常严肃的申请,必须权利人本人携带身份证前来办理,然后到不动产登记局挂失。这位老妈妈向工作人员陈述,其丈夫残疾不便外出。档案室史静同志听了此言,心里一阵发紧,既同情他家的遭遇,又担心影响正常工作。就认真的留下其联系方式和家庭住址,向部门领导做了详细的汇报。档案室和不动产登记局两位部门领导听了报告立即决定:面对群众实际困难,我们要换位思考,急群众之所急,在不影响正常工作的情况下,下班后上门服务,由史静和杨疏漫两位同志去办理。所以就有了开头感人的一幕。

此次上门服务,是国土房产局改进服务方式、提高服务质量的一个缩影。“不忘初心,牢记使命”,坚持用心、用诚、用情为群众办事,以实际行动服务群众。

    分享到: