您当前的位置:首页 > 综合信息 > 新闻动态 > 工作动态

第三次全国国土调查电视电话会议召开

发布日期:2018-09-06 作者:地籍测绘科 来源:滁州市国土资源和房产管理局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高对第三次全国国土调查的认识,全面部署第三次全国国土调查工作,9月6日下午四时许,第三次全国国土调查电视电话会议顺利召开。国务院副总理、国务院第三次全国国土调查领导小组组长韩正、自然资源部部长陆昊出席会议并做重要讲话。

会议听取了《国务院关于开展第三次全国土地调查的通知》(国发〔2017〕48号)文件下发以来,各地第三次全国国土调查工作进展情况,韩正副总理听取了部分省负责同志的汇报并对下一步工作作出重要重要部署,会议强调:
    一是要进一步提高工作站位,充分认识到第三次全国国土调查的的目的和意义。清醒地意识到第三次全国国土调查是重要的国情国力调查,是全面获取土地基础数据的重要手段,是制定经济社会发展规划、全面支撑土地管理和耕地保护、建立健全自然资源管理制度、推进生态文明体制改革的重要基础。

二是要组织好、实施好第三次全国国土调查的各项工作。做好土地利用现状调查、土地权属调查、专项用地调查于评价、各级土地利用数据库建设以及成果汇总、分析、发布和共享等工作。确保掌握真实、有效、全面的国土资源数据。

三是各级各部门要加强领导、各司其职、协同配合、通力协作将第三次全国国土调查工作做好做实。各级有关部门要按照标准时间节点组织安排好保障措施。做好组织保障、政策保障、技术保障、机制保障、经费保障等工作,确保第三次全国国土调查工作顺利完成。


    分享到: