您当前的位置:首页 > 综合信息 > 新闻动态 > 工作动态

国土房产窗口联合税务、公积金窗口跨部门数据共享推进会

发布日期:2018-09-05 作者:登记中心 来源:滁州市国土资源和房产管理局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

                                     

9月4日下午3:00,市政务服务中心牵头,国土房产、税务、公积金以及各大科技公司联合召开争取实现各部门之间数据共享推进会。市政务服务中心窗口主任朱爱农要求,争取各部门之间实现资料共享、纸质化简化、要求一次性收取、一次性拍照,实时传达、信息共享。

国土房产部门响应“最多跑一次”部署,为 适应“放管服”要求,充分运用“互联网+政务服务”新思维推动登记交易服务再上一个新台阶大有必要国土房产部门与税务部门争取早日实现跨部门数据共享,用信息内部交互取代了资料外部流转,群众办理不动产登记证书不再需要在税务、房管两个部门之间往返跑路重复提交材料。

所谓跨部门数据共享,就是用信息内部交互取代资料外部流转,数据实现实时交互,无需二次处理即可直接利用,实现两部门数据在房屋交易环节的实时共享共用、交互验证、纳税服务、税收征管进一步提质增效。这些信息的共享和自动即时传输大大缩短了办事群众的等待时间,提升了群众的满意度,真正做到了省时省事省心。

    分享到: