您当前的位置:首页 > 综合信息 > 新闻动态 > 工作动态

滁州市国土房产局开展8·29全国测绘法宣传日活动

发布日期:2018-08-29 作者:市测绘管理处 石晓杰 来源:滁州市国土资源和房产管理局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

8月29日上午,滁州市“8·29全国测绘法宣传日”主题活动在滁州市人民广场举行。滁州市国土资源和房产管理局测绘管理处、法制科、滁州市土地房产勘测规划院等相关机构共同参与了本次宣传活动。

今年全国测绘法宣传日的主题是“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”。正确的国家版图是国家主权和领土完整的象征,加强对国家版图意识的宣传教育是《中华人民共和国测绘法》的明确规定,也是爱国主义教育的重要方面。滁州市国土房产局本次活动旨在普及测绘法律知识,强化公民国家版图意识,维护国家版图尊严,推动测绘地理信息工作更好地融入、服务、支撑自然资源工作,更好地利用测绘地理信息成果和技术建设美丽中国。

新修订的《中华人民共和国测绘法》(以下简称新《测绘法》)已在去年7月1日正式实施。新《测绘法》作为测绘地理信息领域的“基本法”,对服务党和国家工作大局、贯彻依法治国基本方略、维护国家地理信息安全等,具有十分重要的意义。为进一步推进新《测绘法》的宣传贯彻落实,也为了让公民们认识到强化国家版图意识、维护国家版图尊严是义不容辞的责任,滁州市国土房产局借第15个全国测绘法宣传日的契机,开展主题宣传活动,希望通过多种形式的活动,引导、号召社会各界、青年朋友、家长和孩子们支持测绘地理信息主管部门依法行政,关心测绘地理信息事业,推动测绘工作更好地融入、服务、支撑美丽中国建设。活动当天,工作人员向市民发放了宣传材料,并现场讲解测绘相关知识,普及测绘法律法规。市民们积极参与,宣传活动取得圆满成功。

    分享到: