您当前的位置:首页 > 综合信息 > 新闻动态 > 工作动态

晏飞副厅长来滁布置地灾应急防范工作

发布日期:2018-08-03 作者:办公室 来源:滁州市国土资源和房产管理局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]


8月2日下午由省国土资源厅晏飞副厅长带队的地质灾害防治工作督查组一行来滁,根据省领导指示精神和省防指启动防汛防台风Ⅳ级应急响应的要求,布置落实12号台风“云雀”到来时的地质灾害应急防范工作。

省厅督查组听取了滁州市国土房产局汛期地质灾害应急防范工作的汇报,询问了全椒县地质灾害隐患点威胁人员的避险安排情况,晏厅长提出了地质灾害应急防范工作的具体要求:

首先,要提高思想认识。本着对人民群众生命财产安全高度重视的态度,贯彻落实省领导的指示精神,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力做好地质灾害防治工作。

其次,各项防灾措施要落实到位。一要加强会商,主动与气象部门沟通,未雨绸缪,密切关注台风的动向,做好预警工作。二要落实责任,预警期间要坚守岗位。三要抓好应急处置,险情严重时受地灾威胁人员可先撤离避险,解除险情后再返回。四要加强排查巡查,及时发现新的隐患点。五要做好预案,一旦发生险情或灾情,及时赶到现场处置,做好人员安置、灾区治安保障等工作。

省厅督查组现场检查了全椒县陈洼地灾隐患点搬迁避让工程。市国土房产局范恒军局长、曹健人副局长、全椒县金义平副县长等领导陪同现场检查。

    分享到: