您当前的位置:首页 > 综合信息 > 新闻动态 > 工作动态

自然资源部核查组对明光市、定远县部分补充耕地项目开展实地核查

发布日期:2018-07-04 作者:耕地保护科 王文明 来源:滁州市国土资源和房产管理局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

6月30日至7月1日,自然资源部土地整治中心翟刚处长率队来我市,对明光市、定远县3个补充耕地项目开展实地核查。省国土资源厅耕地保护处处长程从坤,市国土房产局局长范恒军、副局长曹金山,明光市副市长叶方毕,定远县委常委、常务副县长周成东,以及市、县国土房产部门、项目所在乡镇负责同志陪同参加了实地核查工作。

正逢江淮地区梅雨季节,时尔高温酷暑,时尔大雨倾盆。部实地核查组冒着高温,踩着泥泞,深入田间地头,实地核查项目新增耕地面积、耕作层深度、耕地质量以及耕地管护利用等方面情况。核查工作全程采用手机APP终端拍照、视频并直接上传自然资源部耕地云平台。

核查期间,范恒军局长、曹金山副局长分别汇报了我市国土资源管理和耕地保护工作情况,要求各县市区以此次核查工作为契机,全面深入开展耕地保护和补充耕地工作自查。针对核查中发现的问题,要立行立改,建章立制,杜绝类似问题重复发生,切实像保护大熊猫一样保护耕地。

根据省国土资源厅安排,跨市交叉核查补充耕地项目。我市组织22人,分7个组,从6月27至30日,对合肥市85个补充耕地项目开展实地核查。7月2日至5日,马鞍山市对我市66个补充耕地项目实地核查,目前核查工作仍在进行中。

    分享到: