您当前的位置:首页 > 综合信息 > 新闻动态 > 工作动态

晏飞副厅长来滁检查地质灾害防治工作

发布日期:2018-07-03 作者:地环站 邱志勇 来源:滁州市国土资源和房产管理局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

晏厅长查看地质灾害隐患点


7月2日至3日,省国土资源厅党组成员、副厅长晏飞带领省地质灾害防治工作督查组一行来滁督查检查,市国土房产局局长范恒军、副局长曹健人陪同检查。

2日下午17时许,晏厅长一行在琅琊区龙池花园小区检查地质灾害防治工作,询问了地质灾害发生情况,查看了地质灾害治理工程,针对尚未治理的地质灾害隐患提出了应急处置要求:在隐患点设立警示牌,向居民警示地质灾害危险,明确应急处置责任人,险情出现时撤离路线等;相关部门拿出彻底消除隐患的治理措施,可以制定削坡除险方案。要求相关人员高度重视,认真做好地质灾害防治工作,切实保护好人民群众生命财产安全。

3日上午,晏厅长在市国土房产局会议室听取了我市地质灾害防治工作情况汇报,在充分肯定成绩的基础上,提出四点工作要求:首先要强化思想认识。提高政治站位,贯彻以人民为中心的发展思想,集全系统之合力做好防治工作,切忌麻痹大意放松懈怠。其次要清楚定位。明确各级人民政府的主体责任,明确国土资源部门与相关部门的责任关系,落实群测群防责任,强化责任落实。第三要强化基础工作。制定应急预案,加强分析研判和预警预报,坚持值班值守和信息报送制度,加强地质灾害隐患排查。第四要强化应急处置。一旦出现灾情首先要抢救人员生命,同时,向当地人民政府报告,由政府主导救援工作,向政府提出科学可行的应急处置建议。

晏厅长一行还检查了市地质灾害应急指挥中心和应急值班室,详细询问了墙上挂图、挂表的地质灾害隐患点分布、隐患点监测人、责任人姓名、手机号码等应急联系情况,查看了值班设施,询问值班人员,了解值班情况。

各县市区局负责人和相关单位领导参加了汇报会。

晏厅长听取工作汇报

晏厅长查看市地质灾害应急指挥中心

晏厅长查看地灾应急值班室

    分享到: