您当前的位置:首页 > 综合信息 > 新闻动态 > 工作动态

四川南充市考察组来滁学习“人地挂钩”工作

发布日期:2018-07-01 作者:规划科 王 锐 来源:滁州市国土资源和房产管理局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

6月28日,四川省南充市国土资源局组织该市发改委、公安局、人社局、规划局、住建局等部门来我市开展农业转移人口市民化“人地挂钩”工作考察学习。滁州市国土房产局、发改委、公安局、人社局、规建委等部门分别在座谈会上汇报交流。

为推进以人为核心的新型城镇化,提高农业转移人口市民化用地保障水平,根据省国土资源厅等五部门《关于建立城镇建设用地增加规模同吸纳农业转移人口落户数量挂钩机制的实施细则的通知》要求,2017年12月,由市国土房产局牵头,会同市发改委、公安局、人社局、规建委等部门,联合制定了《关于建立城镇建设用地增加规模同吸纳农业转移人口落户数量挂钩机制的实施意见》,对全市农业转移人口腾退宅基地的奖励、进城落户人口用地保障等政策作出明确规定。

南充市考察组一行来滁在市国土房产局召开座谈会

南充市考察组在会上作交流发言

滁州市国土房产局、发改委、公安局、人社局、规建委等部门分别在座谈会上汇报交流

    分享到: