您当前的位置:首页 > 综合信息 > 新闻动态 > 工作动态

勘测规划院首创三维立体建模及土方测量计算新技术

发布日期:2018-06-22 作者:勘测规划院 来源:滁州市国土资源和房产管理局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

2018年5月滁州市土地房产勘测规划院受琅琊经济技术开发区管委会委托,对琅琊区拓展区约3.2平方公里区域进行三维模型及土方计算。该项目采用无人机倾斜摄影测量技术,将实景以三维立体模型的方式呈现于计算机中,为领导决策提供方便、直观、准确、快捷服务。打破了传统利用人力进行纯野外实测的模式,不仅提高了作业效率,而且极大地节约了人力成本,该技术应用在滁州市尚属首次。

该院于6月12日和6月16日针对琅琊区拓展区三维模型及土方计算成果向琅琊区区委副书记、区长周冬梅等领导进行了汇报。周区长等领导对此项工作给予了高度评价,认为该院在时间紧、任务重的情况下,主动创新工作模式,及时高效完成任务值得称赞。

    分享到: