您当前的位置:首页 > 综合信息 > 新闻动态 > 工作动态

学纪要统思想,找差距强措施

----不动产登记中心扎实开展窗口便民工作

发布日期:2018-06-11 作者:登记中心 来源:滁州市国土资源和房产管理局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

      5月29日,省国土资源厅就蚌埠市不动产登记中心窗口存在的群众连夜排队等问题召开厅17次党组会议,要求全省国土资源系统要以此为鉴,反躬自省,举一反三,引以为戒。根据省厅和市局领导指示,6月5日,不动产登记中心召开了中层以上干部会议,原原本本学纪要,结合实际找差距,补缺补差订措施。同时围绕在执行上级决策部署到不到位、责任担当意识强不强、服务群众观念牢不牢等从不动产登记受理、审核、登薄、膳证和房产交易等环节进行了认真排查,经过排查,蚌埠发生的问题我市均不存在。但在执行指示、责任担当、服务群众等方面仍有差距,必须下决心整改。

      为进一步规范不动产登记工作,中心将根据不同时期不动产登记业务量变化情况,采取八项措施解决窗口“拖、慢、绕”问题,努力提升便民服务水平。一是开展预约服务。主要是根据外地群众需求,中心采取电话预约和网上预约的方式,预约办理不动产登记业务,减少群众等候时间。二是坚持上门服务。针对特殊群体(老、弱、病、残、孕)实行上门服务,最大限度方便群众。三是做好延时服务。主要是根据不同阶段业务量大的情况,中心利用双休日为群众提供“延时服务”。四是开设绿色通道。为地方重点项目或特殊群体,开设绿色通道,优先办理各类业务。五是建立会商机制。及时研究解决登记疑难问题,做到急事不推萎,难事不滞留。六是加开企业自助办理窗口。主要是集中力量消化阶段性开发公司登记业务。七是加快登记系统升级改造。努力提高登记系统快捷性和安全性,缩短办理时间,提高办事效率。八是开通邮政快递业务。按照申请人自愿原则,将不动产权证通过邮政速递的方式送达,实现申请人“最多跑一次”。

    分享到: