您当前的位置:首页 > 综合信息 > 新闻动态 > 工作动态

市国土房产局四项措施扎实开展地灾防治工作

发布日期:2018-05-10 作者:李坚飞 来源:滁州市国土资源和房产管理局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

 

在5月12日全国第十个防灾减灾日来临之际,滁州市国土房产局紧紧围绕 “行动起来,减轻身边的灾害风险”主题,结合本部门工作职能,以支部为主体,组织党员志愿服务者,上街开展地灾防治宣传教育,普及地灾防治知识,增强全社会地灾防治意识。

一是印制宣传资料和宣传展板。在人民广场展示展板,现场派发防灾减灾宣传资料,接受群众咨询,发放地质灾害避险应急手册、画报200余份。通过在办公场所和电梯内张贴防灾减灾教育宣传单,利用办公微信群、OA系统向全体党员、干部、职工普及逃生避险基本技能。二是积极开展地灾风险隐患排查。重点排查街道、乡场等人口密集场所以及切坡建房、新修公路地质灾害防患点。三是制定2018年地质灾害防治方案。明确了滁州市范围内地质灾害的重点防范区段、防灾责任单位、监测人,逐个完善危险区段和隐患点的应急预案。四是加强地灾应急值班,执行汛期地灾值班制度,每天24小时昼夜值班,确保地灾信息及时传递并作出快速反应,将灾害造成的损失降到最低。

    分享到: