市国土房产局三项措施加强扫黑除恶专项斗争宣传工作

发布日期:2018-10-22 作者:群工站 来源:滁州市国土资源和房产管理局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

一是提高思想认识。采取局长办公专题会议学、理论中心组学、科室业务会学等方式,组织全体干部职工学习中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争工作的精神,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,增强国土房产系统扫黑除恶工作的责任感与紧迫感,将专项斗争作为一项重大政治任务摆到了突出位置。

二是加大宣传力度。印发了《滁州市国土房产局扫黑除恶专项斗争宣传工作方案》,结合文明创建、双提升等工作,在开发企业、物业小区、储备地块、土地征收、矿产开发等领域广泛开展扫黑除恶专项斗争宣传工作。在局办公大楼醒目处张贴《致全市人民群众扫黑除恶专项斗争的一封信》等宣传海报,印制并发放《扫黑除恶专项斗争普及读本》等400余份,并在局门户网站、OA办公系统、微信平台等媒介广泛宣传,营造防范和打击黑恶势力的声势。

三是认真摸排线索。根据“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,我局在矿山治理、征地拆迁、房地产开发等重点领域加强监管,做好对涉黑涉恶线索的摸排工作。制定并实施了“矿山综合整治专项行动方案”,通过整治规范矿产资源开发秩序,改善生态环境。在系统内开展了信访积案化解工作,针对信访案件中征地拆迁问题进一步排查梳理,查找可能的涉黑涉恶线索。针对当前金融风险总体呈上升趋势,我局联合市人行下发了《关于加强滁州市房地产开发企业和房地产中介机构反洗钱和反恐怖融资工作》,预防和打击洗钱及相关犯罪工作。

    分享到: