南谯国土分局扎实做好机关党建工作

发布日期:2018-06-01 作者:南谯分局 李保国 来源:滁州市国土资源和房产管理局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

今年以来,南谯国土分局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神、中央全面从严治党要求,扎实做好机关党建工作。

一是提高新认识。切实从中央、省、市、区委和市局机关党委部署和要求,认清机关党建工作面临的新形势、新任务、新要求、新问题,进一步提高了党务干部做好机关党建工作的思想新认识。

二是明确新责任。牢固树立责任意识,强化抓党建的主动意识、主业意识和主责意识。明确工作责任,履行好对党建工作的协助责任、推进责任和监督责任。建立健全工作责任制,把党建责任层层传导,传递给每一名党员。细化责任清单,落细落小,落实到人头。抓好考核,确保党建责任落实到位。进一步明确了党务干部做好机关党建工作的新责任。

三是提高新能力。切实提高讲政治、守纪律的能力,运用法治思维、依规治党的能力。同时,以机关党建推动国土工作的能力,解决机关党建难点问题的能力。始终做表率的意识,发挥示范作用。进一步提高了党务干部做好机关党建工作的新能力。

    分享到: