定远国土房产局开展汛期地质灾害排查

发布日期:2018-05-21 作者:定远局 刘 峰 赵长忠 来源:滁州市国土资源和房产管理局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

为做好2018年地质灾害防治工作,最大限度地减少或避免地质灾害造成的损失,保护人民群众生命和财产安全,近期,定远县国土房产局组织人员对全县地质灾害隐患点、矿山企业等不稳定因素进行了拉网式巡查排查。

  排查中,全县共排查出地质灾害隐患点35处。针对排查情况和今年汛期地质灾害防治形势,采取的主要措施有:

  一是汛前准备到位。制定了《2018年度地质灾害防治方案》、《突发性地质灾害应急防灾预案》,健全了群测群防网络,落实了各项防范措施。同时,制定了汛期地质灾害值班安排表,确定了值班领导和值班人员,坚持24小时值班,及时编发转发地质灾害气象预警预报信息。

  二是地质灾害防治宣传到位。在汛期来临之前,结合4.22“世界地球日”、5.12“全国防灾减灾日”, 该局在大润发广场、各乡镇、采矿企业等积极开展地质灾害防治宣传,通过制作展板、悬挂条幅、散发宣传资料等方式,切实提高广大干部群众对地质灾害防范意识。

  三是重点隐患点防范到位。对35处重点隐患点采取设立警示牌、拉设警戒线、动态巡查等措施,尽可能避免造成人员伤亡和财产损失。

    分享到: