市国土房产局档案管理平台软件顺利通过验收

发布日期:2017-12-20 作者:档案室 史静 来源:滁州市国土资源和房产管理局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

近日,滁州市国土资源和房产管理局档案管理平台软件在局副调研员朱世林的主持下顺利通过验收,验收小组由市档案局征集编研科科长沈冯先、管理科科长徐萍会同我局档案室主任黄小芸、局办公室电脑工程师匡丽燕、勘测规划院电脑工程师许庆龙组成。

该项目于2016年进行项目申报,经市财政局、市招标局同意,通过询价方式,由安徽宝葫芦信息科技集团股份有限公司中标,由该公司负责研发、安装。该公司依照国家档案局、中央档案馆《档案管理软件功能要求暂行规定》的标准要求,根据我局实际需求设计,其档案管理软件满足“先进性、规范性、实用性”的原则,经过演示和实际操作,满足功能需求,为提升档案管理水平提供技术保障。
该软件全称为《宝葫芦全息安全型档案信息化管理平台软件V6.0》,使用Java语言开发,采用B/S 结构,采用J2EE体系结构系统架构,满足多级授权,支持多级部门的分级档案管理需求。对档案的收集、整理、移交、归档、统计和利用等进行全过程信息化管理,方便了档案的管理、查询与利用,充分发挥了国土和房产档案的利用价值。

    分享到: