财政部 国土资源部关于印发《地方政府土地储备专项债券管理办法(试行)》的通知

财预〔2017〕62号

发布日期:2017-06-02 作者:国土资源和房产管理局 来源:滁州市国土资源和房产管理局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、各省级国土资源主管部门:

  根据《中华人民共和国预算法》和《国务院关于加强地方政府性债务管理的意见》(国发〔201443号)等有关规定,为完善地方政府专项债券管理,逐步建立专项债券与项目资产、收益对应的制度,有效防范专项债务风险,2017年先从土地储备领域开展试点,发行土地储备专项债券,规范土地储备融资行为,促进土地储备事业持续健康发展,今后逐步扩大范围。为此,我们研究制订了《地方政府土地储备专项债券管理办法(试行)》。

  2017土地储备专项债券额度已经随同2017年分地区地方政府专项债务限额下达,请你们在本地区土地储备专项债券额度内组织做好土地储备专项债券额度管理、预算编制和执行等工作,尽快发挥债券资金效益。

  现将《地方政府土地储备专项债券管理办法(试行)》印发给你们,请遵照执行。

        

  财政部   国土资源部

  2017516

附件: 地方政府土地储备专项债券管理办法(试行).docx

    分享到: