市国土房产局开展“诚信季”道德讲堂活动

发布日期:2018-09-30 作者:南谯分局 李保国 来源:滁州市国土资源和房产管理局 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

诚信是我们中华民族的传统美德,自古以来,只有诚实守信才能得到大家的尊重。为大力弘扬道德力量,传递中华传统美德,9月30日下午,由市国土房产局主办,南谯国土分局承办,市国土房产局第一、第二党支部协办的第三季“诚信季”道德讲堂活动在南谯国土分局举办,滁州国土人以举办道德讲堂的方式向国庆献礼。

本次活动在歌曲《英雄赞歌》的高亢合唱声中拉开帷幕。与会人员共同观看了短片《诚信超市》;讲故事环节,讲述立木为信与烽火戏诸侯的对比故事。诵经典环节,由主持人带领与会全体人员诵读《离娄上》第一章中“离娄之明,公输子之巧,不以规矩,不能成方圆”的经典名句。谈感悟环节,大家纷纷发言,畅谈自己对本期道德讲堂的所想所思,并结合自身实际,表达了从现在做起,从身边的小事做起,向好人看齐,做个与人为善的中国好人,为市、区经济社会发展出力。

最后,市局机关党委负责人为道德讲堂活动作了精彩的点评,并呼吁大家弘扬“崇德向善”中华美德,营造“友善互助”的和谐氛围,在立身处世、待人接物和生活实践中必须而且应当具有真诚无私、实事求是的态度和信守承诺的行为品质,说老实话、办老实事、做老实人。树立起真诚守信的道德品质,适应社会生活的要求,积极投身“创城”工作中,做道德建设带头人,实现自己的人生价值。

    分享到: